Kesehatan
Waspada Penyakit Demam Berdarah Saat Musim Penghujan

Pada musim penghujan bisa menyebabkan timbulnya berbagai macam penyakit. Diantaranya adalah Demam Berdarah yang ditularkan melalui nyamuk Demam berdarah (Aedes-aegypti). Nyamuk ini berkembang biak didalam genangan air jernih di dalam maupun di sekitar rumah. Bukan di got/comberan.
Membunuh jentik-jentiknya adalah cara yang paling ampuh untuk mengusir penyakit demam berdarah.
Kami akan berbagi sedikit cara pencegahan dan mengetahui gejala penyakitnya. Penyakit demam berdarah bisa berakibat fatal apabila tidak segara mendapat pengobatan. Jadi apabila anda atau keluarga mengalami gejala-gejala seperti di bawah kami menyarankan untuk segera membawa ke dokter, bukan dengan mendiagnosa sendiri karena apabila anda bukan ahlinya hanya akan memperlambat si penderita untuk mandapat pengobatan.
berikut ini cara memberantas jentik nyamuk Demam Berdarah :
1 Bersihkan ( kuras ) tempat penyimpanan air (seperti bak mandi/WC, drum dll) seminggu sekali.
2 Tutuplah kembali tempayan rapat-rapat setelah mengambil airnya, agar nyamuk Demam berdarah tidak dapat masuk dan bertelur disitu.
3 Gantilah air di vas bunga dan pot tanaman air setiap hari
4 Kubur atau buanglah sampah pada tempatnya, plastik dan barang-barang bekas yang bisa digenangi air hujan
5 Untuk tempat-tempat air yang tidak mungkin atau sulit dikuras, taburkan bubuk Abate ke dalam genangan air tersebut untuk membunuh jentik-jentik nyamuk. Ulangi hal ini setiap 2-3 bulan sekali atau peliharalah ikan ditempat itu.
6 Takaran penggunaan bubuk Abate adalah sebagai berikut : untuk 10 liter air cukup dengan 1 gram bubuk Abate atau 10 gram untuk 100 liter dan seterusnya. Bila tidak ada alat untuk menakar, gunakan sendok makan. Satu sendok makan peres (yang diratakan di atasnya) berisi 10 gram Abate. Anda tinggal membaginya atau menambahnya sesuai dengan banyaknya air yang akan diabatisasi. Takaran tak perlu tepat betul. (hati-hati terhadap abate yang dijajakan sales dari rumah ke rumah, sebab ada kemungkinan palsu walapun tidak semua sales memalsunya. Sebaiknya beli di apotek sebab lebih terjamin kualitasnya ).
GEJALA AWAL
1 Mendadak panas tinggi selama 2 sampai 7 hari serta tampak lemah dan lesu
2 Sering terasa nyeri di ulu hati
3 Tampak bintikbintik merah pada kulit
APA YANG HARUS DILAKUKAN ?
1 Beri penderita minum yang banyak
2 Kompres dengan air es
3 Beri obat turun panas
GEJALA LANJUT
1 Bila sudah parah Penderita gelisah. Tangan dan kakinya dingin dan berkeringat
2 Kadang-kadang terjadi perdarahan di hidung (Mimisan)
3 Mungkin terjadi muntah atau berak darah.
PERTOLONGAN
Cepat bawa ke Rumah Sakit atau Puskesmas


Komentar Via Website : 22
cara mengobati diabetes paling mujarab
23 Januari 2014 - 11:32:15 WIBhttp://goo.gl/Hd6ODj
Cara Mengobati Asam Lambung
23 Januari 2014 - 13:26:47 WIBhttp://goo.gl/cX3U1p
Kaos Polos Grosir
24 Januari 2014 - 16:21:30 WIB
Paket Wisata Bromo Tour
28 Januari 2014 - 11:42:04 WIB
Langsing Cepat
28 Januari 2014 - 14:36:26 WIB
Sablon Kaos Digital Printing
03 Februari 2014 - 16:12:46 WIB
Jam Tangan Original
04 Februari 2014 - 15:46:29 WIB
Piningit
26 Oktober 2014 - 19:54:18 WIB
ejakulasi dini
02 Desember 2014 - 12:28:45 WIB
Kumpulan Kord dan Lirik Lagu
22 Januari 2015 - 11:23:15 WIBKebetulan nih, lagi cari buat belajar baca chord. Udah download Digital Music Mentor ini dan aplikasi nya cukup oke sekaligus user friendly dengan fitur yang lengkap.
http://goo.gl/pzulIC